お料理

  1. 湯快感 花やしき ホーム > 
  2. お料理

花やしきのお料理

山と海の幸、旬の饗宴 百花繚乱。

湯原ならではのこだわり食材は山懐が育んだ大地からの恵み。
採れたての食材をひとつひとつ吟味し、
膳を囲むお客様の笑顔を楽しみに
お献立をしつらえました。
いずれも季節の彩りにあふれた美味尽くしです。

メニュー

基本会席(11品)

基本会席(11品)

先付、前菜(約10品)、造り(3〜4品)、焚合
焼物、蓋物、強肴、吸物、御飯、香物、デザート

『基本会席(11品)プラン』でのお食事
通年
お1人様 12,960円(税込)

ご予約はこちら

基本会席(8品)

基本会席(8品)

先付、前菜(4〜6品)、造り(2〜3品)、焚合
蓋物、吸物、御飯(白米)、デザート

『基本会席(8品)プラン』でのお食事
通年
お1人様 10,800円(税込)

ご予約はこちら

カニ会席

カニ会席

先付、前菜、造り(カニ刺し付)、焚合(カニ鍋)、焼物(焼きガニ)、酢物(姿カニ半身・カニみそ)、茶碗蒸し(カニ入)、吸物、御飯、デザート

『カニ会席プラン』でのお食事
11月1日〜3月末まで
お1人様 16,200円(税込)

ご予約はこちら

作州牛ステーキ会席

ステーキ会席

先付、前菜(約10品)、造り(3〜4品)、焼物 国産和牛ステーキ、預鉢 真庭産 新鮮野菜のサラダ、蓋物、吸物、御飯 真庭産白米、香物、デザート 季節のフルーツ

『ステーキ会席プラン』でのお食事
通年
お1人様 16,200円(税込)

ご予約はこちら

なべ

なべ

先付、前菜、造り、大鍋、蓋物、御飯(白米・うどん・雑炊セットのいずれか)、デザート

『なべプラン』でのお食事
しゃぶしゃぶ/スキヤキは通年
カニ/カモ/ボタンは11月〜3月末まで
お1人様 12,960円(税込)

ご予約はこちら

キジなべ

キジなべ

先付、前菜(約10品)、造り(3〜4品)、焚合
キジ鍋、蓋物、
御飯(雑炊・うどん・真庭産白米のいずれか)
香物、デザート

『キジなべプラン』でのお食事
11月1日〜3月31日まで
お1人様 14,040円(税込)

ご予約はこちら

お食事はお部屋ではなく、お食事処「さくら」にてお召し上がりいただきます。
相席になることはなく、グループごとに独立したテーブルで楽しくお過ごしいただけます。
また7名様以上は宴会場のご利用も可能ですので、ご予約の際にお問い合わせ下さい。

※お食事処「さくら」は、2006年4月1日より禁煙となりました。なお、喫煙場所を別途ご用意しておりますので、ご了承ください。

スタッフ

旬の素材を活かし、心のこもった繊細な手作り料理。
料理長 浜子益史